di Marina Borghetti
Il libro “Il cibo in rosa” è un insieme di racconti a firma di Marina Borghetti che introduce il lavoro con la “lettera alla Madre Terra”, e tratteggia diversi periodi della quotidiana attività in cucina. A partire dal periodo bellico in cui le donne riuscivano a mettere qualcosa in tavola nonostante le difficoltà dovute alla carenza di ingredienti come uova farina caffè e olio, fino alla cucina recente in cui il cibo al femminile è oggetto di ricerche e dati statistici.
Nel testo si aggiungono gli scritti delle relatrici del convegno “Il cibo in rosa” (Brescia 12/11/15) tra cui quello della senatrice Laura Puppato che analizza il suolo, Livia Consolo con le organizzazioni no-profit nel Food di donne e il progetto Alimentarsi del Comune di Brescia, Sara Lancellotti del Collegio Ostetriche di BS che parla del latte materno, il primo prezioso alimento. Altre coautrici sono Antonella Mabellini, docente di scienze alimentari, Enrica Agosti Pres. Di Slow Food Lombardia, Sara Pepi biologa, la Madre superiora comboniana Mariateresa Goffi, Aida Vittoria Eltanin. Infine Monique Kantiodo Taonda.
Gli scritti sono punteggiati dalle fotografie di Tiziana Arici.
Ed. Compagnia della stampa Massetti Rodella.
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